滚动 行业分析

显示 收起

深化改革成效显著 中远海控年报预增超4倍

中远海控1月23日发布业绩预增公告,公司预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润约为67.6亿元,同比增加约55.3亿元,同比增长449%左右;预计归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润与上年同期相比,将增加约13.9亿元,同比增长730%左右。

中远海控

对于业绩增长,公司披露了四方面原因:一是公司聚焦提升海运服务质量,实施“双品牌”战略取得显著成效,超额完成年初制订的协同效应目标;二是坚持推进全球化战略,加大对新兴市场、第三国市场和区域市场的运力倾斜,并增加东南亚等其他地区到美国的货流占比。

三是持续深化改革,实施股权激励方案,公司上下同舟共济,实现总体收入增幅大于成本增幅,效益进一步提升;四是公司所属东方海外(国际)有限公司于2019年10月完成出售长滩集装箱码头(LBCTLLC),产生一次性净收益,实现良好股东回报。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文