滚动 行业分析

显示 收起

互联网医院优势发挥 阿里健康上线“配药不出门”

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,对于定期需要去医院开药的慢病患者而言,如何解决家中的慢病用药出现的断档?2月6日,阿里巴巴旗下阿里健康在淘宝App上线“买药不出门”服务。据悉,该服务通过线上问诊开方、药品配送到家的互联网就医方式,让慢病患者足不出户即可安心买到所需要的药品。

阿里健康

国家卫健委日前发布的《关于加强信息化支撑新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》明确,应充分发挥互联网医院、互联网诊疗的独特优势,鼓励在线开展部分常见病、慢性病复诊及药品配送服务,降低其他患者线下就诊交叉感染风险。

在此背景下,阿里健康推出“买药不出门”服务。据介绍,有配药需求的用户打开手机淘宝,在首页搜索高血压、糖尿病、痛风等几种常见慢性疾病药品名称,或在手机淘宝检索“买药不出门”或“配药不出门”,便能找到相关服务页面。

慢病患者需要根据自身实际病情提交用药需求,经过互联网医师复诊开方、药师审核处方等多道流程后,再行安排物流配送。同时,借助“码上放心”扫码验证等技术,最大限度保证患者用药安全。

据了解,目前阿里健康所供应的药品品类既覆盖心脑血管、呼吸、肝胆、痛风、糖尿病等主流慢性疾病领域,也包含五官、皮肤、妇科、风湿骨科等领域,能够满足绝大多数常见病、慢病患者的线上问诊配药场景。

鉴于疫情发展中后期可能出现的患者用药需求高峰,阿里健康采取了库存量实时监控、全国多仓应急调配的措施,最大程度保障疫情攻坚期间药品不断货。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文