专题 热点扫描

显示 收起

印度禁用59款中国APP 要抵制中国产品吗?

前些日子,印度士兵越界导致双方士兵发生肢体冲突,随后印度民间出现抵制中国制造的浪潮,如今印度政府也加入这阵热潮中。根据外国媒体报道,印度禁用59款中国APP,其中包括国际版抖音(TikTok)和微信。

多款APP被禁用

有外媒报道称,根据印度信息技术部根据《信息技术法》第69A条的规定,援引了《2009年信息技术(阻止公众访问信息的程序和保障措施)规则》的有关规定,并考虑到威胁的紧急性,印度政府决定做出以上这项决定。

此次印度禁用59款中国APP,恐怕TikTok受到的影响最大。数据显示,TikTok全球下载量高达20亿次,其中印度贡献了6.11亿次下载,由此可见TikTok在印度特别受欢迎。此次印度政府抵制中国APP,阻碍了TikTok的全球化发展。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文