专题 经济观察

显示 收起

中国长城下跌8.44% 股票为什么下跌

4月9日,多只华为概念股报跌,例如中国长城、国轩高科、正业科技、达华智能、广信材料以及佳禾智能。截止今日收盘,中国长城下跌8.44%,股价报13.46元,市值跌至394.13亿元。

中国长城股票下跌

2020年3月10日,中国长城在互动平台称,公司部分电源部件已经在运营商5G试点项目上应用,全程参与5G基站项目测试;长城电源是华为体系内的合格供应商。因华为被美国制裁,作为华为供应商的中国长城也受到了影响。

中国长城股票下跌,除了受美国制裁华为事件的影响,还受美国制裁中国超级计算机事件的影响。美国商务部网站公告宣称,该部工业与安全局已将7个中国超级计算机实体列入所谓“实体清单”,其中飞腾信息技术有限公司为中国长城持股31.5%子公司。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文