专题 热点扫描

显示 收起

三种房不收房产税 有这些房子的人注意了

近日,有关部门召开关于房产税的座谈会,专家认为官方正在加快推出房产税。接下来,房产税可能率先在某大城市试点,再逐步在全国各地普及。不少人担忧自己多套房子被征收房产税,告诉大家一个好消息,有三种房不收房产税。

房产税征收

没有产权证的房子

这种房子一般都是因为开发商的原因,他们没有取得合法的开发批准文件。房地产的管理部门也没有任何登记信息,所以这些房子一般不收房产税。

小产权房

小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未办理相关证件,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村颁发,亦称“乡产权房”。

售出前的商品房

对房地产开发企业建造的商品房,在售出前,不征收房产税;但对售出前房地产开发企业已使用或出租、出借的商品房应按规定征收房产税。已经售出但是尚未使用的样品房就无需交房产税。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文