财经 行业分析

显示 收起

特斯拉4月销量骤降近万辆 和维权事件有关系吗?

根据特斯拉公布的数据,4月特斯拉在中国的汽车销量为25845辆,这项数据位居同行第二位。值得注意的是,特斯拉3月销量高达35478辆,四月销量环比下跌27.15%。特斯拉4月销量骤降近万辆,难道跟维权事件有关系?特斯拉对此表示否认。

特斯拉汽车

有专家分析认为,特斯拉4月销量骤降近万辆,与维权事件没有多大关系。从时间来说,上海车展女车主维权时间是在4月19日,所以即使维权后遗症显现,其对特斯四月份的销量影响也就是十天左右。十天时间,是否真能影响万台销量?可能性不大。

对于销量下跌这件事情,特斯拉称是上海工厂停工导致。有媒体认为,今随着国产纯电品牌迅速崛起,在科技属性上对特斯拉完成追赶,使得双方差距骤然变小,事实上,特斯拉的光环效应已然逐步减弱,销量下跌也就不让人感到意外了。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文