专题 热点扫描

显示 收起

收到中国移动短信后必须做核酸吗 不检测违法吗

最近去过广州佛山的朋友,一般都会收到中国电信或中国移动提醒做核酸检测的短信。那么,收到中国移动短信后必须做核酸吗?如果不听从指使,没有去做核酸检测的话,是否违法呢?对此,很多人表示疑问,我们一起看看!

核酸检测

据悉,短信内容:“广州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室提醒您:您曾在新冠肺炎确诊病例或无症状感染者活动的重点场所停留。如您在收到该信息近72小时内未做核酸检测,请尽快前往就近临时采样点(或医疗机构)进行核酸检测。请您前往做核酸检测过程中做好个人防护,尽量不要与其他人员接触,避免人群聚集。如因未及时检测引起疫情传播或造成传播风险的,将依法追究法律责任,并作为失信人员纳入个人信用档案。如您为绿码,且72小时内已做过核酸,请忽略此信息。感谢您的支持配合!”

如果你也收到了以上短信提醒,那么建议你尽快做核酸检测。为了自己和他人的健康安全,请就地检测。在广东省内地区做核酸检测后,检测结果信息会及时更新。如在广东省以外地区,请在核酸检测后留存相关凭证备查。

其实,中国电信或中国移动发短信提醒你,是因为你曾经过或到达过疫情中高风险地区,为了安全着想,希望你尽快做核酸检测。这是一种善意提醒,但不能说是法律规定,所以不去做核酸检测是不违法的。但是,如果因为你不配合防疫措施导致传播病毒,后果是非常严重的

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文