专题 热点扫描

显示 收起

新房价格6年来首跌现在能买房吗 还会不会继续跌?

这些年,有多少人都在盼望着房价下跌,特别是刚需族,买房的愿望迫切,都希望房价能够下跌好入手,如今终于盼到了,据悉,近期新房价格6年来首跌,那么现在能买房吗?现在买房划算还是继续观望?

新房价格

“9月份商品住宅销售价格稳中有降。”国家统计局10月20日发布的数据显示,2021年9月,70个大中城市商品住宅销售价格环比呈小幅下降趋势,同比涨幅持续回落。

上半年,楼市依然如火如荼,但随着气温的下降,突然进入了“速冻”。几个月后楼市发生了什么?以后还会跌吗?

全面下跌!6年以来新房价格指数首次下跌

“最值得关注的自然是新房价格指数首次出现环比负增长。统计显示,这也是2015年5月份以来首次下跌,换而言之,这是77个月以来首次的下跌。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示。

从新房看,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,与上月持平。其中,北京环比涨幅由上月的0.2%变为上月持平;广州下跌0.1%,与上月持平;沪深两市均上涨0.2%,涨幅比上月回落0.2和0.8个百分点。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文