专题 热点

显示 收起

卫健委主任:规划永久性方舱医院 把防控人力物质资源备足备齐

疫情之下,医疗配套设施保障非常重要,其中方舱医院是必不可少的,目的是为了提高装备机械化、信息化水平和核生化防护能力。近日,卫健委主任表示,规划永久性方舱医院,把防控人力物质资源备足备齐。

方舱医院

近日,2022年第10期《求是》杂志刊发国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟的署名文章《坚定不移贯彻“动态清零”总方针坚决巩固疫情防控重大战略成果》。文章介绍,为完善常态化监测机制,省会和千万级人口以上城市要建立步行15分钟核酸“采样圈”,方便重点人群的检测频次,满足医疗配套设备。

文章中还指出,在采样人员调配上尽量不要挤占日常医疗资源,医疗机构的检测能力主要保障日常疾病诊疗。同时,收治隔离能力再加强,提前规划准备定点医院和亚定点医院、永久性方舱医院、集中隔离点,把疫情防控人力物质资源备足备齐,确保一旦发生疫情可以及时迅速启用。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文