专题 热点

显示 收起

找人顶替做核酸逃避做核酸?疫情下应该要如何堵住危险“漏洞”

核酸检测是疫情防控的重要手段,因此在疫情发生之后,多个城市已经开展了全员核酸检测,更是要求百姓市民全面配合做好疫情防控措施。但找人顶替做核酸、逃避做核酸事件多次发生,疫情下该如何堵住危险“漏洞”?你觉得应该要怎么样做才能避免这种情况发生?

核酸检测

为了避免这种情况发生,部分地区已经采取行动;就以福建为例,在进行核酸检测的时候,不仅要查看核酸采样码截图,还要将其中的姓名、编号和身份证核对,再看身份证头像与本人是否相似。

但也有网友建议,应要推出人脸识别认证,这样就可以避免相关的情况发生;当然人脸识别也是有弊点的,人脸识别的话需要摘掉口罩,可能也会有感染风险。所以你觉得采取哪种方法,才能避免出现代做核酸的隐患?

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文