观察 分析

显示 收起

山西要求退还此前返乡学生隔离费用 对返乡学生免费隔离

想必大家都清楚,如果不是集中隔离,而是从外地返乡的人员,隔离是自费的。不过,现在有很多地区发布了返乡学生免费隔离政策了,其中,就有山西这个地区。那么,此前已经收费的,怎么办呢?现在山西要求退还此前返乡学生隔离费用。

酒店隔离

今年暑假即将来临,有不少学生即将返乡了。值得注意的是,在近期,有多地宣布:返乡大学生隔离费用全免!在5月26日,山西省疫情防控办发布通告,暑假期间,省外高校返晋学生需在隔离酒店集中隔离的均予以免费,之前已经收取费用的予以退还,费用由属地政府承担。

此外,安徽芜湖、河南郑州、河南漯河、商丘等地,也发布了疫情防控通告。实行免费集中隔离和转运,此前返乡隔离学生已缴费者,全额退还。同时,提醒一下返乡的学生,一定要遵守当地的疫情防控措施,要主动报备。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文