专题 热点

显示 收起

医保卡的钱可以取出来吗 满足以下条件可提取

按规定,缴纳过医保的人都会得到一张医保卡,医保卡的作用非常大,可以日常就医或者到药店买药,那么医保卡的钱可以取出来吗?满足条件是可以的,一起来看看。

医保卡里的钱不能取出来,只能用于在定点医院和药店就医购药。但是有以下情况的,医保卡里的钱可以支取使用:

1、医保卡使用终止。如果医疗保险缴存人已经宣告死亡,那么医疗保险将不会继续缴纳,医保卡中的钱可以提取出来,法定继承人或者赠与人需要凭借死亡证明办理医保卡余额提取手续。

2、医疗保险参保人移民。缴纳医疗保险的个人已经和原单位解除了劳动合同,办理了移民手续,可以携带公安部门出具的相关证明,将医保卡中的余额提取出来。

3、医保异地转移。当职工和本市的用人单位解除劳动合同后,离开了本地,可以办理医保卡转移,需要在其他地方就职后开通医保账户,然后进行转移。医保转移实际上并不属于将余额提取出来,只是将余额转移到了新的医保账户中。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文