观察 要闻

显示 收起

两部门明确油价触及天花板后政策 下次调整最新消息是什么时候

近期,国际油价震荡上行。在这样的背景下,很多人好奇,国内油价触及天花板后政策将会如何调整?6月29日,两部门明确,国际油价超130美元后国内油价不上调。下面,我们一起来具体了解一下。

油价调整

发改委称,为减轻下游用户和消费者负担,降低实体经济运行成本,经国务院同意,当国际油价超过每桶130美元调控上限后,国内成品油价格短期内(不超过两个月)不再上调,后续如国际油价高于每桶130美元调控上限的时间累计超过两个月,将提前明确有关政策措施。

按照现行成品油价格机制,国内成品油价格根据国际市场原油价格(成品油调价日前10个工作日的平均价格)变动,每10个工作日调整一次。根据《石油价格管理办法》有关规定,当国际油价超过每桶130美元调控上限后,汽、柴油价格原则上不提或少提。下一次油价调整窗口将在7月12日24时开启。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文