专题 热点

显示 收起

网贷两年没还会清零吗 两年没还会被起诉吗

众所周知,在很多时候我们会向银行借钱,这个时候交贷款申请,一般贷款的条件是比较多的,程序也比较复杂,需要的材料也比较多。这个时候网贷出现了,人人都可以使用网贷,那么网贷两年没还会清零吗?两年没还会被起诉吗?

据了解,网贷两年没还不会清零,债务关系并不会结束,如果借款平台已经接入了央行征信系统,那么未还欠款会一直保留在征信报告上面,不会更新消失。而最新“网贷清零”消息指的是P2P网贷机构的整顿,并不是说所有的网贷债务都清零不用还了。用户不管是在哪个平台借款,都应该保持良好的还款信用,若是平台存在违规情况,可以另外投诉。

网贷欠了两年了可能会被起诉,对于逾期不还的借款,借款人应当根据约定或者法律规定支付一定的逾期利息,承担相应的违约责任,出借人可以向借款人提起诉讼要求其偿还借款。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文