专题 热点

显示 收起

学生贷款读书能不能拿大学毕业证 什么时候开始还款

现在有的大学生在上大学时是通过申请贷款来支付学费的。而这个贷款一般是被称为助学贷款,并且助学贷款主要针对的情况也是因为经济原因无法继续完成学业的学生。那么,下面看下学生贷款读书能不能拿大学毕业证?

学生申请助学贷款对拿大学毕业证是没有任何影响的。只要学生在校期间认真钻研学业、遵纪守法、修满学分、顺利通过毕业论文答辩,自然就可以拿到大学毕业证和学位证,跟学生是自费读书还是贷款读书并没有什么关系。

此外,助学贷款本身就是在学生毕业后才开始还款的,将从毕业当年的9月份开始计息,12月20日是首个还款日。当然,客户也可以选择在毕业前提前一次性还清助学贷款,而毕业前还清的话,就不会产生利息,客户只用偿清本金即可。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文