专题 事件

显示 收起

农村家庭不要轻易分户 分户有利也有弊要注意了

几十年前,农村一个大家庭,都是使用同一本户口本,很少分户的情况。不过,近十年农村家庭分户,户口本分开的情况很常见。其实,有人建议农村家庭不要轻易分户,因为农村分户有利也有弊,大家都来了解一下吧!

户口本

众所周知,许多人打着分家的主意,因为当地的政策往往是以家庭为单位实施的,这使他们可以获得更好的政策和更多的东西。例如,中国目前实行的是"一户一宅"政策,也就是说,家庭越多,住房越多;在征地方面,家庭越多,可以得到的拆迁款就越多。出于这个原因,许多人想把他们的房子分割开来。

通常,家庭分户后可以申请宅地,但一部分家庭是特殊的。例如,很多家庭都存在“一户多宅”,宅地面积有时会超过标准。在这种情况下,分户也不能申请新的宅地。这就是分户的弊端,所以不要轻易分户

分户是一种理性的行为,因为农村社区一直以来都是以大家庭的模式生活,但在很多家庭中,情感上会开始出现一定的距离,毕竟传统习俗很难在一夜之间完全改变,农民并不重视户籍,但家庭的概念很深,所以是否分户,每个家庭都要掂量掂量,特别是对独生子女的家庭,年轻人应该多想想这个问题。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文