专题 热点

显示 收起

寿命长不长看脸能知道?长寿之人多半有2特征对照镜子看看

很多人都想要活得久一些,其实寿命长不长看脸能知道?长寿之人多半有2个特征,对照镜子看看你有没有呢?看眼睛或者嘴巴就能看得出来,具体怎么看呢?

寿命

如果一个人脸色红润唇红齿白,那么这个人的身体是比较健康的,另外还能看眼睛,如果眼睛比较明亮,那么寿命也是比较长的。

明亮的眼睛

如果眼睛充满魅力,看东西很清楚,这样的老人更有可能活得更长。明亮而灵动的眼睛可以帮助人体观察物体,协调四肢,辨别颜色。如果眼白变混浊,视力下降,走路容易摔倒,健康风险增加。

红润的嘴巴

口色红润,死皮不多,不易干裂,说明体内不缺水,气血充足。如果嘴巴歪斜流口水,可能是中风,影响寿命。有句老话说得好“嘴勤的老人多寿”,它有两个方面的含义,一个是饮食,代表要少食多餐、充分咀嚼,不可囫囵吞枣。另一个是说话,要经常和别人聊天,内心才不容易寂寞,也能帮助缓解压力。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文