观察 分析

显示 收起

如何用一杯水快速鉴别真假翡翠 鉴别步骤详解

翡翠价值高昂,市场又混乱不堪,所以我们总担心稍微不注意就买到了假货,所以具备相应的鉴别翡翠的知识和能力是很重要的,那么如何用一杯水快速鉴别真假翡翠呢?下面一起来看看。

1、用一杯水鉴别翡翠真假要先准备一个电子秤、计算器、翡翠一个,同时要准备一杯4/5的水。把水杯放在电子秤上面后,倒入大约4/5的水,再把电子秤清零。

2、用细线将翡翠拴住并慢慢放入水中,让翡翠沉入水底并放开细线,再记录电子秤显示的克数。之后轻轻提起细线,让翡翠离开杯底,但是不浮出水面,同时记录电子秤显示的克数。

3、用第一次显示的克数除以第二次显示的克数后,如果得出的翡翠密度在3.30~3.36之间,则说明翡翠是真的。如果得出的翡翠密度大于3.36或小于3.30,则说明翡翠是假的

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文