专题 热点

显示 收起

脸上出油怎么解决 这些方法助你根本上解决脸上油腻问题

对于皮肤不好的人来说,一到夏天脸上就经常出油,油光满面的不敢出门,辛辛苦苦化了个妆没过多久脸部又出油了,每次朋友看到了都说好油,也渐渐的感到很自卑。那么,脸上出油怎么解决?看以下解决方法。

脸部保洁

1、加强面部的清洁。有些人先天油性皮肤,毛孔比较粗大,单纯清水比较难清洁,可以使用去油脂能力较强的洗面奶。

2、减少油脂食物的摄入。当进食过多肥肉等食物时,容易加重皮肤的出油。少吃肥肉,多食用新鲜、蔬果,可以改善出油的情况。

3、口服控油的药物。包括性价比比较高的维生素B6或者是中成药丹参酮胶囊。如果合并痤疮,可联合口服异维A酸胶囊。异维A酸胶囊有一定的控油效果,但由于效果较强,不建议单独使用。

4、注意不熬夜,规律作息。如果晚休息的话,脸上皮肤变差,毛孔堵塞,也会导致脸上出油。所以,一定要早休息,减少脸上皮肤的伤害。

如果你脸上经常出油的话,一定要注意了,我们每天可以多锻炼身体,可以让皮肤变美,减少出油。如果情况症状比较严重的话,你最好再去医院检查一下内分泌情况,跟着医生说的解决办法去做,可以改善出油的情况。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文