专题 热点

显示 收起

气溶胶传播是什么意思 这种传播方式通过什么传播病毒的

新冠病毒是怎么传播的?其实有多个途径可以传播,其中一个传播方式就是气溶胶传播。说到这一点,相信很多人都不知道气溶胶传播是什么意思,更不知道气溶胶传播是通过怎样的方式传播的?今天,效果给大家解释一下吧!

气溶胶传播

近日举行的广州市疫情防控新闻发布会上透露,目前感染者数量多,很大程度上是因为病毒在楼栋密集、巷道狭窄的环境条件下,极易造成气溶胶传播,而且极高的人口密度,也给病毒的快速接触传播提供了合适的环境。

气溶胶传播

气溶胶传播是指飞沫在空气悬浮过程中失去水分而剩下的蛋白质和病原体组成的核,形成飞沫核,可以通过气溶胶的形式漂浮至远处,造成远距离的传播。气溶胶传播是呼吸系统传染病的一种传播方式,人在咳嗽、吐痰或者打喷嚏的过程中,从体内喷出来的飞沫有大有小,大的颗粒会直接落到地上,小的颗粒会悬浮在空气中形成气溶胶,其他人如果吸入带有高浓度病毒颗粒的气溶胶,就容易被感染,造成传播

气溶胶传播

那么,在疫情期间,我们应该怎样规避新冠病毒通过气溶胶传播呢?我们可以通过规范佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离等防护措施,就能够最大程度地避免气溶胶传播。疫情期间,大家一定要做好疫情防控措施。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文