专题 热点

显示 收起

2022年按购买力 俄罗斯GDP排在中 美 印 日 德之后 位居全球第六

2022年俄罗斯的经济规模,在购买力的规则下扩大到4.77万亿美元,排在全球第六。印度尼西亚紧随其后GDP超过了4万亿,排名全球第七。巴西的GDP大约是3.84万亿,土耳其的GDP是30,000亿美元。

2022年按购买力

2022年美国的GDP数值是25.46万亿美元,排名全球第一。中国的GDP数值大约是180,000亿美元,排名第二。排名第三的日本GDP数值为4.23万亿。德国的GDP数值略微超过4.07万亿,排名全球第四。印度的GDP接近3.38万亿,在全球的排名是第五。之后是英国,法国,俄罗斯,加拿大等国。

经济学家建业根据各国境内服务商品价格水平的不同,重新对各种货币之间的比值系数进行计算。诞生了全新的国际比较项目,参加国际比较项目的国家和地区已经达到了170个。通过这种比较方式进行计算的话,人民币与美元之间购买力的比值大约是4.005:1。其他发展中国家的GDP,按照购买力进行计算的话,也都有所提高。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文