专题 生活

显示 收起

郭台铭拒绝给华为代工 令他失去了巨量的财富

自从美国制裁华为之后,多家与华为有合作的企业也迫于压力断供华为,而郭台铭也拒绝给华为代工,但是华为却找到了另一家代工厂,而富士康失去了华为这个客户也损失了不少。

郭台铭

富士康是世界最大的代工厂,它与美国苹果集团长期有亲密的合作关系,可是作为同胞,富士康竟然拒绝为华为代工,这究竟是怎么回事?不过华为也不是坐以待毙的,没有了富士康的合作,华为又重新找了一条出路。

在伟创力停止华为生产线后,富士康也停止了代工华为手机,不过华为也立马找到了应对方法。富士康是我国数一数二的代加工工厂,华为在跟伟创力停止合作后,并没有找到富士康,而是找到了比亚迪跟多家中国企业,除此之外华为还建立了自己的生产线。

这样,华为就能达到自给自足,也就不怕被断供了。富士康没想到华为竟然如此决绝,任正非的这一决定也让郭台铭后悔莫及。要知道华为如今是世界第二的手机厂商,一年内更是极有可能成为世界第一,失去华为的订单,也意味着郭台铭失去了巨量的财富。

一旦华为能够自己大量生产手机,那他们就会撤出部分在比亚迪的订单,这样一来比亚迪就更能帮小米、OPPO、vivo生产手机,富士康的订单就更会受到巨大影响,所以说也没想到华为会如此决绝,郭台铭也许只能祈祷苹果未来销量会稳定增长。

可以说富士康,不仅失去了华为的订单,还会在巨大的市场竞争压力下丢失很多其它国产手机的订单,或许到那时,富士康又会回到只为苹果代工的时代了,对苹果的严重依赖会让富士康完全陷入被动状态。

或许当富士康决定要终止华为订单的时候,做梦也没有想到,华为会为了解决问题而构建自己的生产线,更没有想到华为拥有足够的技术实力来做这些。

郭台铭这些年一直想要在印度跟美国开设工厂。试图将生产线转移到国外,但是他没想到的是华为竟然来了这么一招,不仅扶持中小型带加工厂,甚至还自己成立了华为机器

可以预见未来富士康能够接到生产订单将会逐渐减少,即便未来他不留在国内,对国产手机的影响也不是那么大了。

更糟糕的是,郭台铭在国外开办工程计划阻碍重重,最大的难题就是招收员工。富士康在美国工厂已经三年了,到现在也才接触了100多名员工,这是美国人宁愿拿着低保,也不愿意到工厂里工作,印度也面临差不多的情况。富士康这样的工厂经常加班,而印度员工一加班就要辞职。

从现在的情况来看,富士康未来还是要将工厂迁回国内。但是现在国内情况已经发生了改变。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文