专题 生活

显示 收起

中设股份回应无锡高架桥倒坍事件 中设股份的股东是谁

近日,无锡一高架桥发生倒塌事件引发舆论高度关注。随后,有媒体指出,出事高架桥的设计单位是中设股份。14日,中设股份回应称,无锡高架桥符合规范。下面,一起来具体看看中设股份的公告内容。

10月14日,中设股份发布澄清公告称,1、事发路段为本公司2005年设计的无锡市北环路(通江大道-新312国道)新建工程,该路段于2011年变更为342省道,后来又与312国道并线。2、10月11日上午,无锡市事故救援指挥部发布了事故责任的初步认定,为“经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致”。3、公司在事故发生后的第一时间赶赴现场并参与了事故调查,同时在公司内部开展了设计自查,自查结果表明设计完全符合各项规范要求。

中设股份回应高架侧翻

10月12日,中设股份称,经多人多软件连夜复算,确认设计符合各项规范要求。设计时,桥梁荷载55吨,事发当天超载200多吨,其表示,超载是无限制的,再大的安全系数都可能出问题。

资料显示,中设股份是一家综合性设计咨询集团,成立至今已有三十多年时间,股东包括无锡市交通产业集团有限公司、王明昌、全国社会保障基金理事会转持一户等。截至10月11日收盘,中设股份每股股价为19.08元,市值为16.58亿元。今天开盘,中设股份股价将会怎么走?

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文