专题 生活

显示 收起

新农合2020交多少钱 明年新农合全部上涨?

新农合现在和医保是差不多的,虽然报销力度没有医保的大,但是能报销的比例也是不低的了。据说明年新农合缴费全部上涨?那么新农合2020交多少钱呢?今天小编就来和大家科普一下,关于新农合缴费的一些问题!

新农合最新消息

2020年的居民医保开始缴费了,新农合实行每年一次收费的政策,农民朋友们可以在每年的缴费期集中缴纳费用,以便享受第二年的医保报销政策。现在2020年的新农合缴费已经开始,新农合的个人缴费金额最低是每年250元,比往年上涨了30元,与此同时,人均医保补助也上涨了30元,达到了每年520元。

对于农民来说,许多农民朋友比较纠结于是否参加城乡居民医保,如果不交,一旦生病后无法享受相应的报销金额,若是缴费的话,缴费金额逐年上涨,对于农民来说又是一项比较大的开销。因此处于比较纠结,进退两难的地步。目前,城乡居民医保的报销比例是50%以上,并且从今年开始高血压,糖尿病的门诊用药可以归入报销范畴,能够报销50%,所以,城乡居民医保的作用是越来越大。

现在2020年的居民医保已经开始缴费,有些地区的缴费时间是从2019年9月1日至12月31日,还有一些地区是由10月1号开始到年底。对于城乡居民来说,建议最好在集中缴费期进行缴费,如果未能在规定期间进行缴费的话,第二年便不能享受医保报销的待遇。而且,在规定缴费时期内缴费的,可以享受政府补助;超过规定时间缴费的,有些地区规定,不仅要缴纳个人应缴纳部分,还需要承担政府补助的资金部分。那么,个人缴费会变得更多,所以及时参保很重要,错过就要多掏钱!

新农合虽然缴费增加了三十元,但是并不算特别的多,农村市民相对来说也是能够接受的,但是如果家庭人口基数大的话,一年下来需要的费用还是挺大的,不过没有缴纳社保或者医保的话,最好缴纳新农合,毕竟有新农合看病是完全不同的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文