专题 生活

显示 收起

2019养老金上涨消息 60岁以上养老金能领多少

国家经济发展越来越好,农民的生活水平也跟着好起来,主要还是农民可以有养老金领取了,不再依靠儿女来赡养,有了养老金后可以保障基本生活。2019年养老金上涨消息,60岁以上的老人可以有多少钱领取?

2019养老金上涨多少

国家好起来,老百姓的福利也就多了,所以国家实施一系列的惠民政策,而养老金就是帮助老人养老。现在不仅仅是城里人购买养老金,现在连农民也开始购买养老金,而且农民还有养老金领取了。

在2019年60岁以上老人,每月就可以领到一些养老金了。每个月可以领取多少养老金,其实是根据地区经济发展来决定的。经济比较发达的省份,他们的养老金的金额大约在98元的900多元之间。当然了另外一个影响养老金金额的因素,就是个人缴纳的金额的多少。如果你缴纳的金额多,在60岁以后你领到的养老金就多一些。

2019年65岁以上农村老人将额外增发养老金5-10元,目前北京、山东、宁夏、广西、山西、吉林、黑龙江、江西、新疆等9个省市已出台文件。这次确定的养老金上涨,是对65岁以上人群的额外增发,其余省市也将会陆续出台具体执行政策。

首先要想想知道到底能领多少养老金,必须要达到领取养老金的条件,众所周知,要想领取养老金就要满足15年的缴费年限。第二年龄在60岁以上的老人要提前申请养老金,但是大家一定要细心再去申请之前记得带上自己的身份证和相关证件,户籍迁出人员相对麻烦一些,还需要办理养老保险转移手续,那么养老金到底有多少呢?养老金由基础养老金和个人养老金组成,基础养老金是由所在地区的经济发展水平所决定的。如果你想交的少,那么领的也会相对来说少一点。不管交的多少,在2009年养老金的金额再一次提升了。所以说60岁以后能领到的钱,又会再多一些。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文