专题 生活

显示 收起

40年以上工龄退休工资 事业单位40年工龄退休金

养老金的计算受到多个因素影响,比如说个人缴费、工龄、社会平均工资等因素都影响到退休老人最终领到的养老金。对于一个在事业单位工作40年的人来说,他60岁退休之后能领到多少养老金?这个问题很多人都比较关心,下面来了解下如何计算40岁工龄养老金。

工龄退休规定

1、养老金=基础养老金+个人账户养老金;

2、个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139);

3、基础养老金=(统筹区上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%=统筹区上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%;

举个例子:如果缴费40年,60岁退休的话,退休时候社会平均工资为6000一个月,个人账户余额有139000元,而且每年都按社会平均工资的基数缴费。那么这个人的退休金=(6000+6000)÷2×40×1%+139000÷139=6000×40%+1000=3400元。

养老金高低受多个因素影响,不过个人缴费才是影响最大的因素,其它的影响不算大。目前我国养老金已经连续15年上涨,连续16年上涨几乎也是板上钉钉的事情,所以正在工作的人,有条件的话最好按时缴社保,而且养老金是必须要交的险种

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文