专题 生活

显示 收起

新农合退费真吗 国务院并没有出台相关政策

你买新农合还是社保呢?新农合缴费标准比社保缴费标准低,但有不少人还是觉得贵。而网上有消息,称明年新农合退费。不知道这个消息是不是真的呢?新农合缴费一般是两百多元一年,国家是否真的说过取消缴费呢?

新农合咨询

在乡下务农的村民,他们没有职工社保,如果想在医疗方面有保障,那么只能是买新农合。每年一两百元,金钱不多,还能接受。不过,对于农民而言,他们确实希望是免费。那么,网上称新农合不需要缴费了,会陆续安排退费,是不是真的呢?

对于网上称明年取消农村医保缴费的说法,小编直说答案吧,这个不可能取消的!小编咨询过相关部门,国务院并没有出台关于新农合退费的政策。也就是说,是网友造谣,并不存在新农合退费的事情。

以前新农合每一年缴费是180元一人,而2019年新农合缴费标准已经公布了,由180元涨到220元。今年不仅没有取消,反而缴费标准上涨了。到了明年,也不可能取消的,因为实现全民新农合免费还不到时候。

不过,虽然新农合缴费标准提高了,但大家也没有必要怨言。因为,新农合缴费标准提升,而报销范围也扩大了,报销比例也提高了,最终受益的还是农民自己。国家是为人民服务的国家,所以希望大家能够配合国家政策,这也是为了自己未来生活着想。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文