专题 生活

显示 收起

马云收购万科真的吗 王石为什么被赶出万科?

马云曾收购过很多公司,最近有人传一个消息,称马云收购万科,这个消息是不是真的呢?以前,万科是王石的,但之后王石被赶出了万科。那么,王石为什么被赶出万科呢?关于万科有太多引人关注的消息,确实值得探讨。

万科

万科是一家实力非常强大的房地产公司,曾在王石的带领下,成为房地产行业的领头羊。最近确实有传闻,称马云看中万科的潜力,将其收购了。不过,这只是一个谣言,并不是真实的。现在的万科,并不是马云的,也不是王石的。是不是觉得很奇怪,为什么王石不是万科的老板呢?

王石,男,1951年1月生,原籍安徽金寨,生于广西柳州,兰州交通大学(原兰州铁道学院)给排水专业毕业,万科企业股份有限公司创始人,原任集团董事会主席,兼任中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长,深圳市商会副会长等职。

作为万科的创始人,王石却未能一直掌控万科,让不少人感到不可思议。作为万科的灵魂人物,王石一手一脚带领万科走向光辉,可是却只有很少股份,最终被踢出万科,更令人感到费解。那么,王石为什么离开万科呢?

对于王石被踢出万科的原因,其实与他的选择有关。早在1988年他就放弃了万科的股份,他希望自己的队伍都是职业经理人,他放弃了无数的财富,只是万科的一名职业经理人。也因为这样,使得王石难以真正掌控万科,为自己离开万科埋下了伏笔。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文