专题 生活

显示 收起

2020养老金可能涨好多 42年工龄最低养老金多少

现在养老金是比较多市民关注的一个点,今年养老金已经迎来了第十五次上涨,对于不少退休市民来说是一个好消息。据说2020养老金可能涨好多是真的吗?如果按照工龄来算的话,42年工龄最低养老金多少呢?

养老金最新消息

首先,我们要一起来看一下,这次这位朋友他工作的年龄是42年,这个工作的年龄,还是比较长的,所以说工作年龄比较长的话,还是比较有优势的,因为可以得到比较多的养老金,所以说大家在退休之前,可以先计算一下自己有多少养老金,如果说觉得养老金比较少,不能满足自己的需要的话,其实是可以晚一点退休的。

首先我们要根据河南省的退休金计算公式来计算。退休人员的基本养老金是由三部分组成,基础养老金,个人账户养老金和过渡性养老金。基础养老金,根据上述数据,实际上等于42.42%的退休上年度社平工资。

而过渡性养老金呢?实际上就是等于22×1.02%,22.44%的社会平均工资。个人账户养老金等于85000元除以139个月,每月可以领取610元的个人账户养老金。也就是说,这位职工的退休工资等于64.86%的社会平均工资,再加上610元的万能账户养老金。省直单位是用省平单位的平均工资来计算,假设是6000元的话,退休待遇就是3890元,加上610元,合计每月4500元。如果企业比较好,有企业年金的话,也是同样可以按照年金方案领取。

一般来说,省直单位的也会有一些对退休人员的补贴,这一部分就根据实际情况来。河南省事业单位还会发放文明奖每月600元,不知道省直企业单位有没有。一般来说,每月4500元的退休金,在河南省处于相当高的退休工资水平了。

以上就是关于42年工龄养老金的基本消息,相信网友们都比较了解了。其实按照工龄发放养老金是最公平的,工龄越高的人的确是应该给予多点养老金的。明年养老金也有可能上涨,但是现在还不是很清楚,要等明年年中的时候才知道是否上涨。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文