专题 生活

显示 收起

新农合2020交多少钱 明年取消新农合吗?

新农合的全称是新型农村合作医疗,新农合虽然缴费上面和医保是不同,但是报销的力度和医保是差不多的。那么新农合2020交多少钱?据说明年取消新农合吗这是真的?想必很多网友都想知道,今天小编就来和大家科普一下!

新农合最新消息

首先,明年取消新农合这个消息明显是网传假消息来的,新农合政策开始了这么久,对市民看病住院有很大的优惠,所以并不可能会取消的,网传的那些消息基本都是自媒体整理出来的消息,网友们不要以讹传讹!

今年我国国家医疗保障局公布了最新的城乡居民基本医疗保险的缴费标准,其中个人缴费比例为每人每年250元,相比上一年增长了30元。国家的财政补助也有所提高,达到没人每年520元,相比上一年同样增加30元,其中15元用于大病保险补助。

据了解,新农合与城镇居民医保将会在2019年年底完成合并,也就是说以后农村居民和城镇居民都将参加城乡居民医保,享受同等的医疗待遇。我国将高血压、糖尿病等疾病的门诊用药将纳入医保报销范围内,能解决疾病患者的用药负担。大病医保的报销比例也将从50%提高到60%,并且将降低大病保险的起付线。想要参加2020年城乡居民医保的居民,一定要注意缴费时间,一般是2019年年底到2020年年初缴费。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文