专题 生活

显示 收起

农民一次补缴3万社保 社保交满15年退休能领多少钱

现在社保的作用非常的大,如果是城市社保的话有五险,这五险都对市民的生活有很大的保障,农村社保虽然没有五险,但是医疗保险养老保险也是尤其的重要。那么农民一次补缴3万社保可以吗?如果不补缴社保缴满15年退休能领多少钱?

社保最新消息

在社保刚出来的时候,因为有很多市民年龄已经很高了,所以可以进行补缴,但是现在大部分地方已经不能补缴社保了,如果想要补缴的话就要到当地的人社局去资讯有没有补缴的政策,如果可以补缴同时又有条件的话尽量缴纳社保。

退休之后的养老金是根据缴费基数、以及缴费期限而定的,一般计算公式为:

1、养老金=个人账户养老金+基础账户养老金;

2、个人账户养老金=个人账户养老金储蓄额÷计发月数。

根据个人账户养老金计算公式,个人账户储蓄额除以计发月数=48000÷170=282元。再来计算基础养老金,还需要知道当地上年度平均工资以及个人的平均缴费指数

15年一共缴费12万元,平均每年缴费8000元,平均每月缴费667元,缴费比例是20%,可以推断出缴费基数是667÷20%=3335元。

预计这个水平一直是按照60%的档次来缴费,可以推算当地社会平均工资是5558元。那么基础养老金=(5558+5558×0.6)÷2×15×1%=667元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文