专题 生活

显示 收起

明年新农合全部上涨? 2020新农合缴费标准

新农合的作用和医保是一样的,缴费之后在医院看大病住院能够报销,虽然报销的比例没有医保的高,但是也算是非常不错的一个政策了。根据2020新农合缴费标准来看,据说明年新农合全部上涨吗?我们一起来看一下!

新农合最新消息

今年我国国家医疗保障局公布了最新的城乡居民基本医疗保险的缴费标准,其中个人缴费比例为每人每年250元,相比上一年增长了30元。国家的财政补助也有所提高,达到每人每年520元,相比上一年同样增加30元,其中15元用于大病保险补助

据了解,新农合与城镇居民医保将会在2019年年底完成合并,也就是说以后农村居民和城镇居民都将参加城乡居民医保,享受同等的医疗待遇。我国将高血压、糖尿病等疾病的门诊用药将纳入医保报销范围内,能解决疾病患者的用药负担。大病医保的报销比例也将从50%提高到60%,并且将降低大病保险的起付线。想要参加2020年城乡居民医保的居民,一定要注意缴费时间,一般是2019年年底到2020年年初缴费。

以上就是新农合缴费的基本消息,相信网友们都比较了解了。新农合增加缴费对于市民来说影响并不算特别的大,所以有能力的市民最好都还是要缴纳新农合或者医保,毕竟大家都是普通人,有医保新农合看病能够省下不少钱!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文