专题 生活

显示 收起

农村散养新规定2019 一头母猪补贴多少钱

农村养猪是非常火热的一个项目,养猪也是养殖行业里面比较多创业者的首选。那么农村养猪一头母猪补贴多少钱呢?根据农村散养新规定2019来看,现在养猪的补贴越来越多了。今天小编就来和大家一起说说,养猪的补贴有多少!

养猪最新消息

这份补贴是自前几年开始有的,老听家人提老母猪钱,也就是一年有那么几百块,虽然少,但是也是不可舍弃的一笔钱。今年来,听家人说过,只要每家人养一头30kg以上的母猪,就能得到1000块的补贴,想想也是一笔不小的补助的。无奈小农家的母猪前几个月死了,只能重新买一头,不过反正也是要养猪的,这样也蛮好,还有补贴,也是比较好的一项国家政策了。

7月3日,国务院发布《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》(以下简称《意见》)指出,省级财政要通过生猪生产稳定专项补贴等措施,对受影响较大的生猪调出大县的规模化养猪场(户)实行临时性生产救助。各地可根据实际,统筹利用中央财政农业生产发展资金、自有财力等渠道,对符合条件的规模养猪场(户)给予短期贷款贴息支持。《意见》要求,财政专项补贴重点向受影响较大的生猪调出大县的规模化养猪场倾斜。比如,湖南曾发布生猪标准化规模养殖最低补助标准,年出栏500头起补,最高可能补助100万元。

7月4日,农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,不论大猪场、小猪场,也不论猪场的所有制性质,在补贴政策上是一视同仁的,没有任何区别。在补贴操作层面,去年补贴结算是一年一次,今年进行了改变,缩短了结算的周期,现在是每6个月结算一次,大小猪场一视同仁是没有问题的。

规模补贴标准和补贴数额:1、生猪养殖规模3000头以上的,补贴80万;2、生猪养殖规模2000到2999头的,补贴60万;3、生猪养殖规模1000到1999头的,补贴40万;4、生猪养殖规模500到999头的,补贴20万。

以上就是关于养猪的基本消息,相信网友们都比较了解了。养猪的补贴现在越来越多了,而且最近猪肉比较贵,所以今年养猪户基本上都能够赚到钱,就算猪肉价格下来了养一头猪加上补贴的话,也会有几千上万快。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文