专题 生活

显示 收起

农村户口有福了 农村户口福利补贴介绍

很多人现在在城里买房了,想着孩子以后入学的问题,于是考虑将自己的农村户口迁到城里,转为城镇户口。对于这个考虑,有人认为应该,但也有人不应该,因为现在农村户口的补贴实在太多了,作为农村人其实是有福了。那么农村户口有哪些福利补贴呢?

农民领取补贴

中央此前下达了文件,从今年3月起,中央将在农村实施“三免三补”政策,我们来看一下具体内容。

三免:

1、免除农村儿童上学费用,免除农村儿童9年教育中的,学费、杂费、课本费。

2、免除农村电费附加费,城市与农村电网收费标准统一,电力附加费减免后,农村不会再出现电费平摊等不公平收费行为,农民可以自由用电。

3、免除药品附加费,新农合连年上涨,农民医疗成本高居不下,从现在起农村一切药品的附加费将被免去,最大程度降低农民医疗开支。上学、看病、用电,这三年大事国家正在逐渐帮大家减轻负担,从另一个角度讲这也是一种补助啊。

三补:

1、农村厨房改造补助,按照现行标准,农村厨房改造补贴每户可以申报到的额度是1500元左右。

2、农村厕所改造补助,农村厕所改造从2018年开始重点实施,2019年继续投入,按照2018年的补贴标准,各个地区会有所差异,补贴区间在每户:780-4000元。

3、农村沼气池补助,沼气池建设被视为新时期农村能源自给自足的开始,如果农民将沼气池以及农厕改造放到一起来做,那么可以领到的沼气池补贴平均在1000元左右。

农村户口虽然与城镇户口相比,目前还是吃亏了一点,但随着国家对农村重视的程度逐步提高,新农村建设的展开,农村户口得到的福利肯定越来越多,尤其是对于那些经商且在农村经商的人来说,不要放弃农村户口是一个更加好的选择。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文