专题 生活

显示 收起

美国欠了我们多少钱 现在美国每天支付中国多少利息

现在美国依旧是世界第一强国,虽然不少国家已经发展得很好,但是和美国依旧是有一段距离,唯有中国目前紧紧追在美国背后,成为全球第二经济体。但是想必大家都知道,美国欠中国很多钱,那么美国欠了我们多少钱?现在美国每天支付中国多少利息呢?

美国欠债最新消息

2008年美国发生了规模庞大的次贷经济危机,美国的经济是霎时间变凉。中国出于人道主义援助给了美国莫大的帮助,美国当时从中国手中拿走了1.1万亿美元,如果计算这笔数额巨大的外债可以建造200多艘航母。中国及时对美国给予支持,帮助美国一步步度过难关。

罗斯福总统任职时,美国出现了一次经济危机。罗斯福总统奉行经济学家的说法,大手笔花钱大手笔借钱。最终导致的后果就是无力偿还外债,当然美国经济得到了复苏。除此之外当时美国一直劝说中国大量投资美国债券,美国至今都没有归还中国,按利息计算也该有30亿了。2007年以前日本是世界上持有美国债券最多的国家,2008年之后中国居然成为继日本之后持有美国债券数量最多的国家。

有统计数据表明2009年美国欠了中国7300亿,美国当年度总计总债务数额为21万亿元,而又4万亿掌握在外国手中。而中国掌握了1.87万亿美元,可谓是最大的债主了。

目前来说,美国10年期国债的年度收益率在3%左右,1万亿美元美国国债,每年的利息为300亿美元左右,也就是说,美国每年需要向支付中国300亿美元左右的美债利息。

换算下来的话每个月美国需要支付中国25亿左右的利息,一天下来需要支付近九千万的利息,这是相当高的一个利息数字了,但是对于美国来说也是能够支付得起的。中国也不怕美国不还钱,毕竟购买的国债。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文