专题 生活

显示 收起

王石为什么被赶出万科 王石被踢出万科原因揭秘

提到王石,会想到万科。提起万科,会想到王石。不过,现在两者已经分手了,王石不再是万科的领头羊,也不再掌控着万科,因为他被踢出万科了。那么,王石为什么被赶出万科呢?凡事有果必有因,王石被踢出万科的原因又是什么呢?小编来给你们揭秘。

王石

据了解,万科是一家实力非常强大的房地产公司,在王石的带领下,成为房地产行业的领头羊。最近确实有传闻,称马云看中万科的潜力,将其收购了。不过,这只是一个谣言,并不是真实的。现在的万科,并不是马云的,也不是王石的。是不是觉得很奇怪,为什么王石不是万科的老板呢?

首先,我们先看看王石的资料。王石,男,1951年1月生,原籍安徽金寨,生于广西柳州,兰州交通大学(原兰州铁道学院)给排水专业毕业,万科企业股份有限公司创始人,原任集团董事会主席,兼任中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长,深圳市总商会副会长等职。

了解王石的资料之后,就进入主题,说说王石被赶出万科的原因。按道理说,王石是万科的创始人,而且对万科的作用如此巨大,也曾作出了巨大的贡献,万科应该以他为首才对。可是,却被踢出了万科,实在令人意外。

其实,王石被踢出万科的原因,与他的选择有关。早在1988年他就放弃了万科的股份,他希望自己的队伍都是职业经理人,他放弃了无数的财富,只是万科的一名职业经理人。也因为这样,使得王石难以真正掌控万科,为自己离开万科埋下了伏笔。这样的结局,实在令人惋惜。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文