专题 生活

显示 收起

新农合2020交多少钱 新农合一年不交的后果是什么

新农合也就是我们俗称讲的农村合作医疗,如今已经统称为城乡医疗保险。然而,目前正是新农合缴费的时间,但是很多人还不清楚新农合的费用是多少的。那么,新农合2020交多少钱?另外,新农合一年不交的后果是什么呢?我们来了解一下吧。

新农合250元每人每年

据了解,2020年新农合的缴费标准为每人每年250元,相比上一年增长了30元。其中,国家的财政补助也有所提高,达到每人每年520元,相比上一年同样增加30元,其中15元用于大病保险补助。

然而,有些朋友为了省这250块钱,会选择不缴纳新农合,但是他们不知道不缴纳的后果有多严重。我们都知道新农合是一年一缴的,而这类医疗政策的出台是帮助了很多家庭减轻医疗负担的,你不缴纳2020年的新农合费用,那么你在2020年将不能享受医疗优惠。假设有那么不巧,你得了大病的话,那么医疗支出可是不能报销的,所以大家一定要重视缴纳新农合,不要省这几百块钱。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文