专题 生活

显示 收起

房贷断供怎么办 银行怎么处理断供房子?

现在房价很高,辛辛苦苦工作十几年,才有能力交首付买房。假如因为经济违纪,导致房贷断供,这样的事情的确倒霉。那么,如果房贷断供怎么办呢?有人担心银行处理断供房子会很无情,所以想方设法来留住房子,可是却不知道该怎样做才对。

房贷

房贷让很多人都变成了房奴,每月发了工资都是先存钱交房贷,不敢随意消费。毕竟,一旦房子断供后果是相当严重的。现在,我们仅作讨论,如果房贷断供了,应该怎么办呢?

1、向银行申请一定时期内只还利息,不还本金。通常情况下,出现暂时无法偿还银行贷款的情况时,借款人可以与银行协商,要求暂时只还利息不还本金。前提是一定要准备好关于借贷款的相关资料,然后对个人目前无法偿还贷款的情况进行详细的阐述,等待银行的审批。如果家中有其他的资产可以提供有力的资产证明,比如车子等,那就更容易获得银行的审批了。

2、申请延长贷款期限。大部分的购房者在选择贷款期限的时候都会仔细斟酌,一般以20年,30年为多,但是很多人都在还款的过程中,随着经济实力的增加,会选择提前还款,既然有提前还款这一说法,那就同样存在可以满足资金困难者的延迟还款。

3、尝试理财型房贷。“理财型房贷”属于当前社会发展之下出现的一种新型的借贷形式,这种方式是把贷款人已经偿还的房贷又借给贷款人,通过一定的利息达到盈利的目的,也缓解了贷款人的困境。其实在房贷断供后,大家也可以采用这种方式来缓解还贷压力,但是并不是所有银行都有这类政策。

提醒大家,如果房子断供的话,银行是有权力将你的房子收回来,然后拍卖,得到的资金并不属于你的,而是属于银行的,以作抵债。所以,为了自己的利益着想,一定要按时还房贷。若然出现断供的危机,就按照以上办法做吧!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文