专题 生活

显示 收起

明年65岁的老人有退休金吗 来看下最新规定

有网友提问,明年年龄65岁或者超过65岁的老人有没有退休金领取?其实想领取退休金,年龄的确是一个必要条件,但也不是所有达到这个年龄的老人都可以领取退休金。那么哪些人可以领取退休金呢?接下来我们来说下这个问题。

老人领取退休金规定

按照我国有关法律规定,必须符合三个条件才可以领取退休金(退休金也称养老金、退休费):1、在城镇企业基本养老保险覆盖范围并参加基本养老保险。2、个人缴费年限满15年。3、履行缴费义务且达到国家法定退休年龄(包括特殊工种,政策性提前退休和病退)。

要是按照规定缴足养老保险,年龄达到65岁的老人在明年的确有退休金领取。如果没有缴足15年养老保险的人,退休后也可以一次性补缴。年龄超过65岁的老人,在某些经济较好的村,每个月也有固定的高龄补贴,但只是少地方有这样的情况。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文