专题 生活

显示 收起

2020年有独生子女费吗 国家有没有出台新政策?

在过去的很长一段时间里,在我国人口基数大,并且国民生产力还不是很发达的情况下,是实行计划生育的,提倡优生优育。因此,独生子女家庭是很多的,并且国家也会给予独生子女家庭一定的补贴。那么,2020年有独生子女费吗?

独生子女费最新消息

近年来,在人口老龄化导致劳动力不足的背景下,我国已经逐渐开放二胎政策了。因此,在2020年申请独生子女费已经是没有了。不过,此前如果是领取了《独生子女父母光荣证》的家庭,依旧能享有相关的补贴,具体还是要以当地的政策为准。

《独生子女父母光荣证》在2002年9月1日前称《独生子女证》(有地区称《独生子女光荣证》),是自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》作为一种荣誉。获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,按照国家和省、自治区、直辖市有关规定享受独生子女父母奖励。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文