专题 生活

显示 收起

为什么征信不能超过4次 这些严重影响你要知道!

在如今的信用时代里,征信可谓是影响着人们生活的方方面面了,不良的征信记录,不仅会影响贷款,甚至严重情况下,乘坐高铁、飞机等出行工具都处处受阻。网上传言,征信不能超过4次,否则将会带来严重影响,为什么呢?

征信的“硬查询”

我们常说的征信不能超过4次,主要是指在一个月之内,“硬查询”的次数不能超过4次,目前来说,征信查询的办法有本人查询、信用卡审批、贷款审批等等,像贷款审批、信用卡审批这些就是我们常讲的“硬查询”。

一般来说,如果用户在短短的一个月时间里,征信查询的次数超过4次,往往会被认为该用户近期经常申请贷款,银行和贷款机构方面就会怀疑该用户近期资金紧张,从而质疑其还款的能力,如果是申请贷款或者是办信用卡,均是很难通过的,这个问题大家要清楚。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文