专题 生活

显示 收起

中国在伊朗影响力大 经济合作多地位也高

由于在美国制裁伊朗这件事情上,中国站在伊朗这边,所以很多人好奇伊朗与中国关系,以及中国在伊朗的影响力。用“好朋友”三个字来形容当下中伊两国关系最适合不过,中国和俄罗斯是全球仅有的两个、让伊朗总统鲁哈尼特别感谢的国家。

伊朗感谢中国

伊朗总统鲁哈尼不仅一次表示,坚决反对霸权主义,伊朗将会全力拥抱“一带一路”,伊朗总统鲁哈尼在接受记者采访时高度赞赏了“一带一路”,称这将给伊朗和本地区带来繁荣、和平和发展。鲁哈尼表示,伊朗人民欢迎一带一路倡议,也将积极参与到有关项目建设中去,这将使伊朗人民获得实实在在的利益。

随着“一带一路”进入伊朗,伊朗与中国的关系越来越好,中国在伊朗的影响力也在加深。“一带一路”能够给伊朗带来丰富的利益,伊朗方面愿意加入与中国的经济合作。不管是“一带一路”还是在美国事件上,鲁哈尼都表示感谢中国的不离不弃。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文