专题 生活

显示 收起

伊朗人生活水平怎样 一般家庭的开支有多大

伊朗作为中东国家之一,其石油资源十分丰富,但是由于被某大国进行经济制裁之后,其经济便开始一落千丈,有不少专业人士都表示,2019年伊朗经济或出现大幅度下降。那么,伊朗人生活水平怎样?一般家庭的开支有多大?我们来了解一下吧。

伊朗国民开支消息

受西方国家影响,伊朗人民的思想都非常的开放,他们在穿着打扮上跟欧美国家没什么区别,另外在伊朗也能买到西方的一些食物,如汉堡、披萨、鸡腿等食物,人们的生活相对富足。伊朗的消费水平非常低,100元人民币就足够在高档餐厅吃的很丰盛了。

从上述的信息得知,伊朗人们的家庭开支估计不大,因为物价水平不高的话,开支也不会太高。值得注意的是,根据伊朗《金融论坛报》相关报道,在2018年3月-2019年3月这一年间,伊朗城镇家庭平均花费3486美元,而农村则为1901美元,相对来说是比较低的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文