专题 生活

显示 收起

100元在伊朗能买什么 真实物价比想象中要高

伊朗经济高度依赖石油出口,产业结构过于单一,在美国数十年的经济制裁之下,近年来,国内发生了严重的通货膨胀,物价不断上涨,那么100元在伊朗能买什么?其实在如今,伊朗的真实物价比想象中要高出很多,下文就来带大家了解一下。

伊朗物价水平

数据显示,自2009年以来,伊朗国内的物价每年平均上涨近20%,并且由于伊朗货币里亚尔的不断贬值,一些依赖进口的数码产品和农产品,其价格价格至少上涨了一倍。而在物价上涨的影响之下,甚至连国内的油价都已经发生的上涨。

那么100元在伊朗能买什么?根据目前的汇率,用一百元人民币,大约可以兑换到66伊朗万里亚尔,但能在伊朗买到的东西不多,可以在普通的小餐馆吃到一顿饭,买到三个汉堡,或者买到10个具有伊朗特色的馕饼,这物价水平,并不比我国一线城市低。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文