专题 生活

显示 收起

伊朗四大盟友是谁 这些国家的经济实力强大吗?

大家都知道伊朗现在和美国的关系十分的紧张,但是美国却有点忌惮伊朗,最主要的原因是伊朗目前有几个盟友。那么伊朗四大盟友是谁呢?这些国家的经济实力强大吗?相信很多网友都想知道,今天小编就来和大家说一下!

伊朗盟友经济

首先伊朗的四大盟友分别是,也门、黎巴嫩、巴基斯坦以及叙利亚。伊朗2018年GDP总量在4470.26亿美元,也门是269.14亿美元,黎巴嫩是566.39亿美元,巴基斯坦是3125.70亿美元,叙利亚是774.60亿美元。

虽然说伊朗和他的四大盟友经济并不算强劲,但是在亚洲来说也还算比较不错的,如果这些国家整合起来的话,是可以撼动亚洲的经济,这也是为什么美国不敢强制性制裁伊朗的原因。以上就是关于这个问题的答案,相信网友们都比较了解了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文