专题 生活

显示 收起

台湾人均工资是多少人民币 在大陆处于什么水平

在上世纪90年代时,中国台湾经济实力就已经很强,因此也被誉为亚洲四小龙之一,但在近年来其经济却呈现出疲软状态。那么,台湾人均工资是多少人民币?在大陆处于什么水平?针对这些问题,我们就来了解一下吧。

台湾

虽然说中国大陆已经是全球第二大经济体了,但是人均收入却不如我国台湾地区,根据相关数据显示,2018年台湾人均可支配收入高达33.97万新台币,折合人民币为7.78万元,而中国大陆人均可支配收入为2.82万元人民币,最高的上海地区人均收入为6.41万元,也就是说台湾的收入在大陆是排名第一的。

值得注意的是,由于近年来台湾经济不断衰退,因此不少台商也都回来大陆发展了,其中台湾地区最著名的台商郭台铭就曾表示,台湾经济的发展必须要依靠中国大陆。所以,台湾地区要紧跟祖国的发展步伐了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文