专题 生活

显示 收起

武汉个人捐款排行榜 哪个企业家捐最多钱

新型冠状病毒爆发后,全国人民上下一心,不是捐款就是捐赠医疗物资,目前参与捐赠的企业已经上千家,而且捐款超过1000万元的更是超过40家。武汉个人捐款排行榜,哪个企业家捐最多钱的?马云是捐最多钱的吗?

武汉个人捐款最多的是谁

据了解,阿里巴巴捐款总额达到10亿元,百度捐款超过3亿元,但是企业家个人捐款也是让人震惊的。在企业家捐款方面,马云可是最受关注的,在阿里巴巴设立10亿元专项基金之后,马云通过公益基金会再次向武汉捐赠了1亿元。目前被称之为“全球首善”的比尔盖茨也捐款一亿美元,相当于人民币7亿元左右。

除了马云和比尔盖茨之外,“玻璃大王”曹德旺捐1亿元,而腾讯的马化腾并没有公布个人捐款,而是看到腾讯捐款3亿元。最近跌出香港首富的李嘉诚也引人关注,李嘉诚基金会捐款1亿港元支持武汉抗疫,而香港四大家族中的郑裕彤家族和李兆基家族分别捐了1000万元。其实还有很多企业家捐款,不过比较低调没有公开,希望通过捐款来帮助武汉度过难关。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文