专题 生活

显示 收起

2003非典持续了多久 对当时GDP有何影响

如今武汉肺炎疫情的爆发,容易让人联想到2003年的非典(SARS),当时的SARS在全球可是夺去了919人的生命,至今让人触目惊心。那么,非典持续了多久?对当时GDP有何影响?下面就随小编一起来了解吧。

非典死亡人数919名

2002年11月在广东发现非典后,直到2003年5月,一共持续了将近7个月的时间。然而,当年让人闻风丧胆的非典,在中国内地累计报告临床诊断病例5327例,治愈出院4959例,死亡349例,是全球因非典死亡人数最高的国家。

据了解,当年的非典是给我国经济造成一定影响的,其中第二季度的GDP影响较大,增速为7.9%。而从2003年的经济数据来看,GDP总量为13.74万亿元。整体来看,当年我国经济并没有因非典受到太大的影响。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文