专题 生活

显示 收起

中国非典2003死多少人 哪些行业因此损失最惨重

虽然说非典事件过去17年了,但每每提起这件事情,现在不少人心有余震,因为这件事情造成的损失实在太大了。比如说有829位中国人不幸因此失去生命,全球死亡人数达到919人。非典事件造成的损失还远远不止这些,经济损失也特别大。

非典事件受关注

有媒体提供数据,2003年中国旅游业营收出现大幅度下跌,这一切都是因为非典事件导致。除了旅游业,饮食娱乐行业的损失也挺大,因为当时老百姓都不敢出门消费,不少企业甚至因此停止运营,市民收入也在下跌。

非典疫情结束,中央政府宣布大幅度增加卫生防疫经费投入,在全国建设各级疾病预防控制中心,特别是增加了对农村地区的经费投入。非典疫情是我国处理的第一件大型的公共卫生安全事件,这为我国处理类似事件时积累了宝贵的经验。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文