专题 生活

显示 收起

武汉封城预计封多久 这对当地经济有影响吗

由于新型肺炎有人传人风险,因此在1月23日武汉政府发布封城公告。我们都知道自封城那天起到现在已经20天了,那么武汉封城预计封多久?这对当地经济有影响吗?接下来就和小编一起来了解相关信息吧。

新型肺炎对武汉经济产生影响

根据当时的封城公告来看,解封的时间另行通知,这也就意味着武汉是否要解封,需要根据武汉疫情相关情况来定。据悉,全国及湖北地区关于肺炎的治愈率已经连续14天提高了,为10.62%。而且全国新增确诊病例数下降48.2%,这对我们来说是一个好消息。

此外,钟南山院士表示新冠病毒肺炎疫情有望4月前结束,这也就意味着新型肺炎疫情或很快能得到控制。这样一来,距离武汉解封的日子也就不远了。值得注意的是,此次新型肺炎疫情也给当地经济造成了一定的影响,其中旅游行业的影响较大。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文